Оптимистическая меланхолия

Дмитрий Игнатьев
Что мне красоты? Что мне семь чудес
Пресыщенного зрелищами света?
Кристальны реки, изумруден лес
Уже не будоражат мозг поэта.

К чему вести мгновениям реестр
И щелкать поминутно фотоснимки?
Есть группа милых лиц. И пара мест,
Куда раз в квартал тянут вновь ботинки.

К чему жалеть о проспанных ночах,
О суете, что хлеб дает насущный?
О смелых планах, потерпевших крах,
О гОдах тощих, и о гОдах тучных?

И в лучший день - вдруг скрутит фатализм,
А в мерзкий – вдруг накатит вдохновенье.
Ведь важно, пусть хотя бы раз за жизнь,
Поймать одно, но истины мгновенье!

19.04.2011 г.