От второго лица. Себе

Георг Полп

Как сладостна тень познанья,
Что сердце сжигает дотла.
И чёрный пепел сознанья,
Сыпет твоя рука.

Всё чаще зеркало мира,
Дарит чужое лицо.
Играет блаженная лира,
С душою ищет родство.

Вокруг лишь серые лица.
Тебя вгоняют в таску.
Смеётся над нами блудница,
Всё ближе дуло к виску.

Но ты не за что не отступишь,
В крови у тебя не вода.
И эта проблема отныне,
Тобой уже решена.
  2009-07-14.