Куда подевался мой город родной?

Анна Брефа
Смотрю свою жизнь, как немое кино.
А путь мне обратно заказан давно.

На поле для мамы срываю букет,
Но мамы моей теперь уже нет.

С таким же букетом я в школу вхожу,
И школы своей больше не нахожу.

Кирпичный наш дом стоял на углу,
Теперь даже места найти не могу.

Куда подевался мой город родной?
Все улицы те же, а город чужой.

Ищу я на карте родную страну,
Но даже её я никак не найду.