Домашние животные-2

Вера Ландырева
      Индюки.
По саду  огромные куры гуляли
С такою забавною  шишкой на лбу.
Мы в городе птичек таких не видали,
Я их рассмотреть подойду.
Но только я стал приближаться к их стае,
Как вышли вперёд индюки.
Надулись и стали большими шарами из перьев.
Над клювом висят гребешки.
Как красные грозди,их гребни свисают,
А птицы сердито пыхтят.
Они лишь индюшек своих защищают,
На нас нападать просто так не спешат.
Мне стало вдруг даже немножечко страшно,
Из сада я быстро сбежал.
Но слышал и даже видал из кустов я,
Как сдувшись индюк надо мной хохотал.
Я бабушке всё рассказал без утайки,
Обидели сильно меня индюки.
А мне обьяснили:они не зазнайки.
Ужасны лишь с виду,внутри добряки.


    Свинки.
Такой замечательный маленький дом.
Заборчиком он огорожен.
Там свинки живут,целых три их,притом
И каждой сажок отгорожен.
Большие и гладкие.Уши висят,
Им даже глаза закрывают.
Меня,если видеть они захотят,
Нос к верху смешно задирают.
Их нос-это круглый смешной пятачёк,
Они им всё роют и дышат.
Покушают,лягут вздремнуть на бочок
Спят крепко,и шума не слышат.
Но только с едою ведро принесём,
Покушать бегут забывая про сон.