Фонарь

Сергей Агарков 4
У соседа яблок – море.
Жаль, но с ним неделю в ссоре.
Яблок я нарвать не прочь,
Мне поможет в этом ночь!
Тёмной ночки я дождался
И к соседу в сад забрался,
Но, идя с мешком по саду,
Налетел я на ограду…
Фонари зажглись все разом,
Даже мой, под левым глазом!
На секунду всё кругом
Стало видно словно днём!
А затем – сплошная тьма
Вдруг ко мне пришла сама.
Я домой с трудом добрался,
Всю дорогу спотыкался,
А фонарь под левым глазом
Больше не светил ни разу.