Берёзка

Балашов Сергей Николаевич
Пряный запах зелёной листвы.
Бересты обожжённая бязь.
Тонкий стан у моей головы,
И едва ощутимая связь.

Ветер гибкие ветви колышит,
Словно хрупкие струйки дождя,
Мнится мне, что она меня слышит,
Может быть понимает меня.

Я хочу до земли поклониться,
Тихой святости белых берёз.
Им без устали мог бы молиться,
Но свободен от призрачых грёз.

Пусть не сладилось в жизни поспешной,
Всё увидеть, повсюду успеть.
Свет берёзок в душе моей грешной,
Вечно будет свечою гореть.

Значит жил я не так, как хотелось,
Торопился к последней черте.
Может пилось не так мне и пелось,
Или цели я выбрал не те.

Не жалею, не жду, не мечтаю,
Стёрлась грань между ночью и днём.
Легче мне оттого, что я знаю,
Ты стоишь в изголовье моём...