Конечная точка

Мята Душистая
Сижу у окна, бесцельно гляжу на дорогу.
На улице нет никого, только сизый туман.
Так тихо. Уснули во мне и мечты, и тревоги..
Такой вот некрасочный, ранне-весенний роман.

Бессмысленно время течет - я ему не мешаю.
Идет, за минутой - минута, в лета, караван.
И лишь изредка что-то из жизни своей вспоминаю,
С осторожностью главы листая, как-будто Коран.

Вся история судеб начертана чьей-то рукою.
Мудрость строчек сквозит чрез поступки и наши дела.
Все, что нажито нами, увы, не забрать нам с собою,
После точки конечной нам жизнь не познать никогда.