Необычный спор

Сергей Агарков 4
Возмущалась простокваша:
- Молоко я, а не каша!
Кашу ложкой набирают,
А меня все наливают.

Отвечало молоко:
-Льёшься ты ведь не легко.
Хоть и родственница наша,
Но сейчас ты просто каша!

- Может, я сейчас и каша, -
Продолжала простокваша, -
Но зато любой ребёнок
Знает обо мне с пелёнок!

И могу добавить честно:
Я встречаюсь повсеместно,
Даже в сельском магазине
Я красуюсь на витрине!

- Да, - сказало молоко, -
Спор зашёл наш далеко.
Не столь важно, что ты каша…
Главное – ты тоже наша!