Непруха

Александр Нетужилкин
Как много фраз вломилось к нам без стука,
Ах, сколько каверз в русском языке,
Их знают все, но эта вся наука
Начерчена мизинцем на песке.

Скажу, за наш язык душой радея:
Нет жидкости в понятии «мочить»,
Точила никакого не имея,
На кухне можно что-нибудь «точить».

«Курятиной» закусывают водку,
А птицы на столе и вовсе нет.
«Корытом» называют, но не лодку,
Заделался в «качка» былой атлет.

Где «палево», там нет огня в помине,
Не сварен тот, кого зовём «крутым»,
А может, плюнем на жаргон отныне,
Уйдёт «непруха» с языком блатным!