Впечатление от сна

Вера Ландырева
На чёрном фоне алая роза.
Шифоном  бутон обвит.
Вверх поднимаясь,дымком папиросы
Трепещет прозрачный флюид.

От дуновений,струёй обтекая
Невиданной пленницы стан,
Чёрное облако кверху взлетает.
Шифоновый сброшен туман!

Мистической нежности алая роза
Едва приоткрыла бутон.
Наивность поэзии,лирика прозы
Сокрыты в создании том.

Как капелька крови на бархате ночи,
Как страсти живой уголёк,
Она,распускаясь,нам что-то пророчит:
На пламя любви и разлуку намёк.