Основы стихосложения

Ленивый Критик
Возьмите пару нежных фраз
И рифмою соедините,
И продолжение ищите,
Слегка,чуть-чуть прищурив глаз...

Второго нежного куплета
Труднее будет отыскать -
Здесь вдохновение позвать
Приходится душе поэта...

Затем последнюю строфу
С уверенностью сочиняйте,
Мечтать и грезить продолжайте,
Припав на мягкую софу!