Манежки обществу нужны

Виктор Варганов
Манежки обществу нужны,
Как, тот свисток, для паровоза.
Мы все в предверии весны,
Ждём оттепель, после мороза.

И в каждом городе назвать,
Одну из площадей – Манежка.
Чтоб можно, было бы, сказать,
Для власти, мы уже не  пешка!

Устали с просьбами ходить,
Годами, в коридорах Власти.
И всё просить, просить,  просить, 
И сердце рвать,  своё на части.

У них не писанный Закон,
Пускать все жалобы по кругу.
В словах, лишь колокольный звон,
И «сладкий»  трёп, на всю округу.

От них, всё можно ожидать,
В больную рану, всыплют соли.
И на народ им наплевать,
С высокой самой колокольни.

А если стену не пробить,
(Глухи для нас, эти засланцы).
Пришла  пора, везде трубить,
На площадях,  толпою, братцы.