Грустное

Леонид Пивоваров
 
Почему мы, когда нам грустно,
 обращаем свой взор на звёзды?
  Мы ложимся на землю навзничь,
   забывая про "се ля ви",
    и уходят дурные мысли...
     Понимаем – ещё не поздно
      вновь почувствовать радость жизни, вновь испробовать вкус любви...

Почему мы, когда нам грустно,
 обращаем свой взор на небо,
  где в немом разноцветье звёзды
   опадают косым дождём?
    И судьба наша непростая
     предстаёт не такой нелепой –
      в просветлении долгожданном мы чего-то от неба ждём.

Завершая дела земные,
 мы надеемся, что вернёмся...
  Говорят, необъятный космос
   есть пристанище душ людских –
    превращаются души в звёзды,
     что пылают сильней, чем Солнце...
      Но живущих не допускают до таинственных мастерских!

И поэтому, глядя в небо,
 часто видим людей ушедших,
  самых преданных и любимых,
   тех, чью память смогли сберечь.
    Просто надо нам всем смириться
     с тем, что мы на Земле не вечны,
      а надежду подарят звёзды обещанием новых встреч...