Весна! Ты, наконец, волшебная пришла!

Лимар Максимов
Весна! Ты, наконец, волшебная пришла!
По небу синему гуляет важно солнце,
И волны драгоценного тепла
Гостями входят в каждое оконце.

В крови опять течёт серотонин,
И дарит сердце нежным ожиданием,
И холостяк и истый семьянин
Вдруг обнаруживают в душе своей искания.

Им хочется куда-то побежать
И что-то сделать несказанно светлое,
Весна, Весна!
Ты, Божья благодать,
Когда всё грустное выметывается метлами.

Весна, Весна!
Пора любви, любви,
Ты лирикой пронизана и музыкой,
И пеньем птиц и зеленью травы,
И листьев изумрудной в кровь трансфузией.

Нет более приятной нам поры,
Дано в ней миру Божье Воскресение,
Заройте ж люди в землю топоры,
Забудьте ссоры и замойте трения.

Весна пора открытий, взлёта звёзд,
По ним земля российская соскучилась,
Соскучилась по трепету берёз,
По смеху детскому,
По счастию соскучилась.

По миру в сердце и во всей стране,
По правде, по добру, по справедливости,
По мужеству в сердцах своих парней,
Своих властителей соборности и мудрости...

Весна! Ты, наконец, волшебная пришла!
Так оправдай все наши ожидания!
Сожги зимы последыши дотла,
Жизнь нам подарена для счастья
И для радости.

         20 апреля 2011 года