Мумуары

Александр Пейсахис 2
 (На это откровение меня сподвиг романс Далии Рухам "Мои университеты. Романс ... однако". Спасибо тебе, Далия! Сегодня ты моя МУЗА!)

И я был парнишкой не старым,
Ходил мимо школы в кино,
Учился играть на гитаре
И пил в подворотнях вино.
 
Ни русский, ни химию в школе,
Я толком, друзья, не учил,
Тянуло мальчонку на волю,
Но всё ж аттестат получил.
 
Случались и хуже моменты.
Как просто обидеть талант …
Вернул институт документы,
И вот я уже лаборант.
 
Обычный советский  мальчонка,
 Подвижный, худой и носатый,
Строгал человечьи печёнки
И делал из них препараты.
 
Пожертвовать жизнью готов,
Для чьей-то работы научной,
Искал  в Прибалхашье глистов
В дерьме кобелином и сучьем.
 
А после – перроны, вагоны,
Страны беспредельная ширь,
Шинель , сапоги и погоны,
Морозы за сорок … Сибирь!
 
Имея характер настырный,
Отцам - командирам грубил
И драил за это сортиры,
И лёд у казармы долбил.
 
Не будучи злобным гигантом,
Но оберегаем судьбой,
На дембель я старшим сержантом
Приехал с Камчатки домой.
 
Где тЫ, моя прежняя  дурость?
По всякому было потом,
Но это уже не про юность.
Но это уже о другом.
 
20.04.2011.