Зритель

Катерина Привалова
Закончился акт первый.
Безвольно спустились нити –
Обвисла марионетка.
В зале один зритель.
Занавес. Зритель слепо
Смотрит на алый бархат.
Пошло? Смешно? Нелепо?
Зрителю непонятно.
Поцелуем – клише искусства –
Был тихий крик задушен.
Пронзительно? Тонко? Грустно?
Можно ль сыграть лучше?
Зритель встает и курит.
Он в зале один – можно.
Безветрие. Мертвая буря.
Беззаветно. И – безнадежно.