Апрель в городе

Борис Кочетков
АПРЕЛЬ в ГОРОДЕ

Нам календарь гласит
АПРЕЛЬ в разгаре.
Весна меняет формы, где
На смену белизне из снега
приходит серость на земле.
Ещё весна, как следует,
не наступила.
Ещё на улице не убран снег.
Ещё деревья набирают силу,
Чтоб почки выпустить,
а птицы  рады, хотят петь.
Их голоса повсюду раздаются.
Среди кустов,
на ветках яблонь, что в саду,
и гомонят, и веселятся,
встречая новую весну.
А вид унылый, чернотою давит
Черны стволы, черна земля
и небо в тучах с чернотою
и чёрный снег, как в трауре страна.
7.04. 2011 г.