Моим Учителям

Марина Суханова -Тигра
Я шагала во тьме, я искала ответ,
Словно бабочка,  слепо летела на свет,
Подсознательно чувствуя каплю мечты,
Рисковала ступить на чужие мосты.

Рисковала в неведенье, пасть под откос,
И неверный ответ получить на вопрос.
Я искала Учителя в  кружеве  лет,
И узнала его, как  изысканный Свет.

Я узнала его по велению рун,
Углубляясь в поток тайной мудрости струн…
Через зренье, что видит в глубинах огня
Тот поток, что в дыханье раскроет себя.

Долгожданный  Учитель, как вера в Пути,
Говорят: "Всяк Учитель, с кем встретился ты..."
Может всяк и полезен, но ГУРУ -- не оН.
Ведь не всякий способен развеять мой сон.

Мы, в Духовном познании, проходим порог,
На котором, так важно, чтоб ГУРУ помог,
Разобраться в потоках, которыми шёл,
Заблудиться не дал в путах множества школ.

Благодарность моя не оставит мой Путь,
Где мой долг за Ученье смогу я вернуть.
Я могу оценить Святость Гуру в Пути,
И за счастье приму, вслед по Дхарме идти.