мечта

Анна Библейская
Если очень-очень
Попросить-
Поверят,
Упакуют молча
В белую коробку,
Сверху бант пришпилят,
Водрузят в тележку,
И в дорогу мимо
Голубятни старой
По камням- игрушкам,
По воде, по лужам,
Без галош и шапки,
Под дождем в перчактках
Покачу мечту я,
Что в коробке тихо,
Под бантом-малиной
Намокает каплей
Водяной, дождливой.
А потом к полудню
В земляничном поле
Разберу коробку,
Выжму литр жидкий
Из мечты намокшей.
На коленкаках-ранках
Посижу с мечтою,
Посижу неслышно,
А когда подсохнет,
Соберу обратно
В белую коробку
И бантом-малиной
Замотаю снова,
Положу в тележку,
Натяну перчатки,
Без галош без шапки
Покачу мечту я
По сырой дороге,
По камням- игрушкам,
По воде по лужам.
И верну мечту я
И скажу спасибо.
Я СКАЖУ СПАСИБО
Очень-очень сильно.