Стихи - духи для женщин

Николай Марута
О, женщины! О, боги!
   Для вас творю стихи:
Удачливы, убоги
   Духи из чепухи.

Стихи - игрушки с детства,
   Услада для ушей;
Стихи - плохое средство
   От блох, клопов и вшей.

Поэты не мечтают
   В надежде на волхвов,
Вам уши заливают
   Наркозом из стихов.

Стихи и бриллианты
   Известны с разных мест,
Как опий, фигуранты
   Соблазна для невест.

Поэтов в мире помнят
   По многу тысяч лет:
Они стихами кормят,
   Как лучшей из диет.

Молитесь же стихами
   Почаще прозапас,
Расстанетесь с грехами
   И Бог приемлет вас.

Стихами попоститесь,
   Приедьте в Назарет,
От Бога облучитесь
   С молитвой на заре:

Придёт в страну Мессия
   От Бога своего,
Прославится Россия
   Распятием Его.