Кругом весна а мы все в коме

Парамон Перегрин
Правды нет. Отсутствуют парткомы.
Нет друзей – остались «господа».
Так недалеко до вечной комы
Накануне Страшного Суда!

Хоть нам власть Порока и знакома,
И вошел в легенды царь Кощей,
Но не вся же жизнь – сплошная кома!
Это положение вещей

Возникает – пусть и слишком часто –
Но не каждый день, не каждый год!
Рано слишком рано «клеить ласты»,
И тонуть в приливе вешних вод!

Рано нас враги хоронят, братцы!
Тает снег. Весна. Шумит ручей!
Надо как-то срочно выбираться
Из объятий злых параличей!

Хоть пока от Рая далеко мы
Оказались в этот Смутный век,
Но зачем нам царство Вечной Комы?!
Срочно убираемся в Певек,

В мертвые теснины гор Бырранга,
В скалы Верхоянского хребта,
И тогда скоты любого ранга
Нам не смогут сделать ни черта!

Ждите нас, Камчатка, Куско, Лима,
Край, где расцветает ананас!
Все возможно. Все преодолимо.
Будут светлый май… пусть и без нас.

Кто-то посвятит в десятом томе
(Мемуаров) нам такой сонет:
«Жизнь идет – и мы уже не в коме.
Жизнь опять прекрасна. Смерти нет».

20.04.11