Любовь по Шнитке

Лев Красоткин
Для меня на свете ты одна. Я
Обожаю губы, грудь, животик.
Не ревнуй, не нагнетай, родная.
Я - многостаночник лишь в работе!


     Альфред Гарриевич Шнитке (1934-1998) - русский композитор, главная фигура «советского музыкального авангарда». Автор концепции "полистилистики" (совмещение разнообразных композиторских техник). Отвергал стиль как "стерильно чистое явление". Будучи полистилистом (иными словами, многостаночником), пользовался оглушительной популярностью на Западе, сталкиваясь с холодом апологетов соцреализма на родине. Неуемная творческая активность Шнитке подорвала здоровье. Работа по шестнадцать-семнадцать часов в сутки привела к трем инсультам. Но даже в парализованном состоянии он продолжал творить! Немецкие медики создали аппарат, при помощи которого подвешенной парализованной рукой Шнитке фиксировал звуки, рожденные его сознанием и слухом. Эти записи затем "доводили до ума" сотрудники музыкального издательства Сикорского. В таком состоянии Шнитке написал свое последнее произведение - Девятую симфонию, посвященную Геннадию Рождественскому. Снимаю шляпу...

http://www.youtube.com/watch?v=1vX4UXSeWXk - Вальс из к/ф "Горячий снег"