Полнолуние

Татьяна Гладун
С холста безжизненного неба
Стекает акварель заката,
Ночь полнолунья заливает
Его топленым молоком.
И только контуры деревьев,
Чуть прорисованых во мраке,
Слегка подернутых туманом
Шуршат сонату за окном.
Струится лунный свет сквозь пальцы,
Ночной кошмар прервется криком,
Наброски тушью оживают,
Просачиваясь сквозь окно...
Застывши на небесном глянце,
Сияя полным ясным ликом,
Луна привычно созерцает
Ночь  - черно-белое кино