Алтай

Максим Гольбрайхт
А мне снится ночами Алтай,
Синих рек ледяная купель,
Запоздалый тянущийся май,
И березовый сладкий елей,

К белым шапкам чуть-чуть набекрень,
Задремавших в рассветную тишь,
Я дойду, подарив свою тень,
Я дойду, пока ты еще спишь...

Где шиповник уронит плоды,
Там, где жимолость дарит цветок,
Я оставлю бульвару следы -
Словно рифмы задумчивых строк.

Загорятся проспектов огни,
Золотится Покровский собор,
Дом под шпилем, меня ты верни
В Барнаул, на Алтайский простор...