Волшебная Страна

Адриан Блейк
Горели свечи
В ее покоях.
Дубовых стен и витражей молчанье..
Все вещи на своих местах.
Лишь ветер в комнате гуляет.
Она, все зная,
С опаскою глядит на темный гроб.
И, за руку меня беря,
В последний путь идет.

Льется серебром мотив..
И в предрассветной дымке,
Напоённой ароматом трав,
Увидишь ты Мою Страну,
Что, беззаветно, молчаливо,
Высится средь гор.
Подобно Альбиону,
Ласкаема туманом.
Я сплел её из вымысла и правды..
Из слез людских
И молчаливых покаяний.
И каждой смерти я,
Незримый наблюдатель,
Мог имя дать,
Препроводив тебя, дитя
В волшебную Страну.