Мы перестали жить взахлеб...

Валентина Оськина
    Мы перестали жить взахлеб,
    Плясать от счастья в теплых лужах,
    А дым костров и лунность троп
    Сменил диван и телеужин.

    Мы перестали слышать мир,
    Мы разучились жить крылато!
    Наш теле-радио эфир
    Пестрит, увы, попсой и матом.

    А мир и звон - он близко так!
    И нужно просто - встать с дивана,
    И нужно просто сделать шаг
    К окну - от пива и экрана!

    И миру распахнуть окно,
    Впустить его в сердца и души,
    И насладиться тишиной,
    И шелест звезд ночных послушать...

    И мир с любовью примет нас
    И очарует доброй сказкой.
    И жизнь - уже в который раз! -
    Покажет, как она прекрасна!