Бессонница моя - отнюдь не плаха...

Людмила Кононенко-Свирьская
Бессонница - кому-то только плаха,
А для меня возможность время прессовать...
В пять пятьдесят - защебетала птаха,
Напомнила,что через час - вставать...
На высоте спокойно и вольготно
Удобное гнездо птенцам совьёт,
Чириканье - радушно, беззаботно,
Какой обыденный удел - её  полёт!..
А в шесть утра раскаркалась ворона -
Убеждена,что всех перекричит
И отвоюет нагло трон - в пространстве кроны
Немого дерева, которое молчит,
Хоть знает, помнит, тайн не раскрывая,
И терпит сплетни легкомысленной листвы,
Что всё кокетничает, страсть изображая
С надменным Ветром - в нём разнузданность братвы,
Капризные замашки самодура:
Его желания -  для всех! - закон!
Такая беспокойная натура
Неугомонный ветреный пижон,
К рассвету растерявший  свои силы:
Уверен - Здёзды  с неба - разогнал...
Но уступает время для Ярилы,
Пыхтеть бессмысленно - закончился запал!
И я, как муравей, -  опять за дело,
Насущный хлеб в поту и муках добывать...
Я для любви - сгорела, как Семела,
И , наконец-то! - научилась...забывать...