Лебедь, рак и щуки

Галина Новикова Лебединец
Не обольщай своим желаньем
Я не покорный твой слуга,
Чтоб бесконечным обещаньем
Моей душой владеть могла.

Нет,от тебя всегда свободен.
Не потерплю обмана тень.
Не искушай.Я тем доволен,
Что вижу милых каждый день.

Они бесхитростны и скромны
И без претензии ко мне.
Не обещай - их чувства ровны
Как всё дыхание во сне.

Не обольщай той ложной страстью,
Что обнаружил я в тебе
И я не слеп и это к счастью -
Рабом не буду я в судьбе.
                Яков Журавель

Не обольщайся – не женюсь.
Подумаешь, Царевна-Лебедь!
Я не какой-нибудь там гусь,
И ты любви моей не требуй.

Не раб я твой и не слуга.
Я рак. И щук люблю зубастых.
А с лебедихами пока
Индифферентно-безучастный.

Моих клешней не искушай,
Не обнимай крылом, злодейка.
У рака тоже есть душа,
Не только раковая шейка.

Привык я к щукам, извини.
Они молчат. И без претензий.
Их чувства ровны и скромны,
Никто из них ко мне не лезет.

Не обещай любви улет.
Отшельник я. Не до разврата.
Шагаю попкою вперед,
Но не слепой. Глаза, где надо.

…Когда в любви согласья нет,
То не любовь – сплошные муки.
Крылова вспомните совет
Для рака, лебедя и щуки.