Соблазны

Аркадий Срагович
                С детских лет нас терзают соблазны,
                Нарушая душевный покой.
                Сколько встретишь капканов ты разных,
                Что чертились бесовской клюкой!

                Мне коньков раздобыть бы пару.
                Мотоцикл с коляской купить.
                Ну, а мне заиметь бы гитару
                И деньжат поскорей накопить.

                А потом станет юноша папой,
                И захочет квартиру-дворец.
                Будет деньги грести лопатой
                Покоритель девичьих сердец.

                Но соблазны его не покинут
                Даже там, на вершине вершин.
                Сатанинский огонь не остынет,
                Не оставит пределы души.

                Человек ненасытен и жалок.
                Он внутри – что болотная грязь.
                Дай полмира – несчастному, мало.
                Он в соблазнах, как в тине, увяз.

                19.04.11