Никчемная суета

Тахир Ибрагимов4
  Вертясь ужами,вроде при делах,
  Нередко мы о главном забываем
  И к этому покорно привыкаем,
  Едва противясь только на словах.

  Давно я к другу в гости не хожу,
  А сколько же недель не видел маму,
  Я в голове,набитой всяким хламом,
  Ответа для себя не нахожу.

  Глаза читают чаще между строк,
  Не слышу то,что раньше сладко слушал,
  Я кое-что внутри себя нарушил,
  Забыв про то,что есть еще и долг

  Перед людьми,перед самим собой,
  Перед моей стареющею мамой,
  Вопросы жизнь нам ставит очень прямо,
  Ответ такой же требуя прямой.

  Барахтаясь в никчемной суете,
  Себя в трясину быта загоняю
  И этим совершенно точно знаю,
  Что бью под дых по собственной мечте.

  Совсем другая жизнь кипит вокруг,
  Неужто мне такое не под силу,
  Неужто моя память позабыла
  Каким прекрасным может быть досуг.

  Мещанства плен тугой я разорву,
  Завесы с глаз замшелых поснимаю,
  Свободной птицей клетку покидая,
  Другою уже жизнью заживу!