Видение

Преображенная
Вот, опять разыгралась стихия
И меня накрывало волной,
Потому не писала стихи я,
Но взывала в пучине земной.

К небесам я взывала, стрелою
Полетел сердца крик в небеса,
И лавиной не смыта шальною,
Но узрела душа чудеса:

Муж стоял на высокой стремнине,
Муж стоял и молился со мной...
И вставали полки на равнине,
Самой тесной и плотной стеной...

И врага оттеснили мгновенно.
Как лавина лихая ушла,
Так святые пришли перемены
И заря над равниной взошла.