Нет, не благоволение богов...

Николай Бабушкин
     «Никогда никакие суеверия не вынуждали его оставить или отложить предприятие».
     Гай Светоний Транквилл. «Жизнь двенадцати цезарей».
     Книга первая «Божественный Юлий»


Нет, не благоволение богов,
Но сила и надежность легионов
Решают все. Бояться Рубикона,
Толпы, Сената, птичьих потрохов –
Отечество останется без трона,
Погибнув от бессилья болтунов.
Дороже предсказаний всех волхвов
Мне верность одного центуриона.

Мы выступаем. Стройте войска.
Солдаты правят миром, не святоши,
И эта власть – не выгода, а ноша.
Победа не для жирного куска
Нужна. Теперь знамений ждать хороших –
Упустим время верного броска.
Жрецы ошиблись, ничего. Пускай
Играют трубы. Стройтесь. Жребий брошен.

18.04.11
Прага