Я тебя не ревную к созвездьям,

Преображенная
***
Я тебя не ревную к созвездьям,
Я тебя не ревную к цветам,
Но порою ревную к известиям,
И старинным чужим городам.

Почему, даже это нелепо?
Я тебя не ревную к друзьям!
К городам, тем в которых ты не был,
Я ревную, и знаю - изъян...

Городов тех сокровищ несметных
Прах и пыль неизменно хранишь,
Отчего этой отблеск монетный
Ценишь ты, ну а ближних бранишь.

Отчего, покрываясь рудою,
Так ворчишь раздраженно подчас,
Словно в тех городах под водою,
Ты оставил, возлюбленный, нас!!!