Графоман московского разлива

Григорий Фёдоров
Графоман московского разлива
Верный друг бесцельной траты дня
Жить без славы мне не сиротливо
Да и ей не грустно без меня.
Был и я в любви, когда-то первым,
Но остался в прошлом тот пустяк
Берегу эмоции и нервы,
Как на полустанках товарняк.

Нет во мне холодности эстета
От стихов наивных не устал
Опьянев от солнечного света
Золота осеннего листа.
Я уже не прежний и весенний,
Мне милей янтарный листопад
Без тоски и глупых угрызений,
Будто я в потерях виноват.

Не рассвет люблю я, а закаты
И часы, когда я одинок
Я отвык оплакивать утраты,
И плутать в безвыходности строк.
Графоман московского разлива
С привкусом утраченности чувств
Без амбиций, боли и надрыва
И заслуг от всяческих искусств.

Не сужу о жизни я жестоко,
И во сне привиделось не мне,
Будто встретил "Незнакомку" Блока,
И узнал, что истина в вине.
Для меня и шапка, как корона
И ответ есть твёрдый на вопрос,
Почему я, чёрная ворона,
А не редкий гордый альбинос.