рождение

Своеволие
Как ты думаешь, жемчуг роняют устрицы,
если плачут о чем-то и видят сны?
Или в каждой жемчужине капля музыки
словно в зернышке спрятана - до весны?
Посмотри, как в этом тумане розовом,
где подобна кувшинке твоя ладонь,
где жемчужиной солнце встает над озером, -
улыбаются устрицы подо льдом.