Мышка и кошка

Сергей Агарков 4
Призналась как-то кошке мышка:
Люблю тебя, когда ты спишь!
Ты так прекрасна, даже слишком,
Когда как памятник лежишь!

А я могу тогда на кухне
С дорожки крошки собирать,
Но если ты порой не в духе,
То я  голодная опять.

Поэтому, моя родная,
Всё время спи и отдыхай.
Тебе сто лет прожить желая,
Пью за здоровье вкусный чай!