Забытые друзья

Валентина Оськина
   Дождь стучит по стеклам и по листьям,
   Путается в вымокшей траве,
   И мои запутывает мысли,
   Как мотив случайный в голове.

   Сон ли, явь ли, дрема ль-полудрема -
   Под косыми струями дождя
   Вижу, как бегут к подъезду дома
   Мной давно забытые друзья.

   По качелям скачет дождь вприпрыжку,
   По дорожкам мчится ручейком.
   Сквозь года девчонки и мальчишки
   Мчат ко мне по лужам босиком.

   Окружают пестрою толпою,
   Стряхивают капельки с косиц
   И зовут, зовут меня с собою,
   Только я почти не помню лиц...

   Только я - совсем уже другая,
   И со мной по лужам не пойдешь!
   Лишь сквозь дождь я детству улыбаюсь.
   Может быть, сквозь слезы, а не дождь...