Про любоф...

Таня Шиллер
Этих трех сладко-душащих, плавящих слов
Дожидаются, жизнь на ходу пепеля,
Добиваясь правдивости сказочных снов,
Подгоняя под сон неказистых себя.

Предвкушая игру, закрывая глаза,
Одевая себя в безупречный наряд,
Расчудесная леди, забыв тормоза,
Расчудесного сударя ловит...взгляд.

Чудесами до края себя напитав,
Растопив шоколад полуприторных грез,
Добровольно пленясь, закленанья шептав,
Удалились...блеснув мокрым шелком волос.

Вот, взорвалась признаньем стена-тишина,
На секунду наполнив голодную тьму...
Лишь мгновенье до дна откровенна она,
И на миг по-кошачьи спокойно ему...

А потом это прошлого примет окрас
И захочется слышать признание вновь,
Заточив острие проницательных фраз,
Мы друг в друга словесно вонзаем любовь...

Так зачем мы так ждем этих пафосных слов,
Если в них так притворен и ложен покой?
Привыкая к чреде полуночных звонков...
Поневоле источник находим иной.

Только после того, как обмякли тела,
От тлетворных признаний с причиной и без,
Понимаешь, как жизнь в междусловьи мила,
И что чувство не в слове, а время – вобрез...

Что оно в ожиданьи, и в верности снам,
В легкой дрожи, себя за мечтами застав,
В недопитых бокалах, оставленных там,
Где уснули к рассвету, изрядно устав...

В тонком трепете нежных и жаждущих рук,
В ощущеньи полета с небес высоты,
Где на ощупь, без страха...на голоса звук,
Где на вкус по слезе различаешь мечты!

Распластаться в блаженстве, тонуть в доброте,
Не скупясь на поступки и россыпи ласк,
Не давать ничему застояться в себе,
Подари себя здесь, если любишь, сейчас...

Не теряйтесь в пленящих и ярких словах,
Заточая себя в трехсловесную ковь,
И не тешьтесь прошедшим в своих головах...
Не дарите признанья – дарите любовь!

P.S.

...И поэтому... томно прикрывши глаза,
Перекинув на плечико волоса гладь,
Расчудесная Леди, забыв тормоза,
Уже крутит на пальчике Сударя прядь....