Несмеяна

Валерий Боровков
Все белила да румяна,
Белолица я,
Я царевна Несмеяна,
Вечно грустная..

Ой, по щучьему веленью
Засмеялася,
Дураку Ивану
Я женой досталася..

Ой, какой он неуклюжий,
На печи бы все сидеть,
Говорит, на что мне нужно
На тебя глядеть..

Ой, не нужны мне румяна,
Занедужилось,
Ой, зачем Ивана
Я тогда заслушалась..

Не белила, не румяна,
Синеглаза я,
Припечалила Ивана
Сглазила..

И теперь идем мы рядом,
Молодец с молодушкой,
Словно месяц, ясный сокол
С белою лебедушкой..

Ой, не нужны мне румяна,
Больше не слезлива я,
Хоть царевна Несмеяна,
А счастливая...