Музе

Балашов Сергей Николаевич
Как интересно наблюдать,
Когда другой ломает копья,
Пытаясь новое создать,
Кидает скомканные хлопья.

Стоять тихонько за спиной,
Не маясь, не перживая.
Не цвесть удушливой волной,
От слов негромких замирая.

Выглядывать из-за плеча
И в мире том не быть-казаться.
Не ошибаться сгоряча,
Ни в чем себе не признаваться.

И посмеяться иногда
Наивности пера чужого.
Какая в сущности беда,
Что не выходит что-то снова.

С улыбкой празднуя беспечность,
Знать-в жизни правит быстротечность,
И миллиарды лет- не вечность,
Конечна даже бесконечность.

Но так хотелось бы понять,
Поспешного не заключив союза,
Зачем стоишь ты там опять,
И хочешь что? И кто ты? Муза?