Набат души

Лариса Яхимович
«Говорят, за всё нужно платить.
Нужно ли платить за свои деньги?»
                Рекламный слоган

Рекомендую также статью о демоне Кратии
из литературного дневника автора Sagittarius:
http://stihi.ru/diary/kvdovtsev/2011-03-01

            *           *           *
Деньгами все мы платим за комфорт.
Нам часто жизнь рисуется игрою.
И вот уже идём на эшафот:
Один – за хлеб, другой – за хлеб с икрою.

Мы не щадим ни тела, ни души,
В слепом азарте гонки за деньгами,
И сердцу отозваться не спешим,
Придумывая сотни оправданий.

Достаток выбирает нам друзей,
А алчный ум – врагов непримиримых:
Мы платим им улыбками детей,
Теплом родных и временем любимых.

Свободу, радость, счастье и мечты,
Надежды все – всё то, что сердцу мило
Меняем мы на годы пустоты,
Растрачивая жизненную силу.

За всё придётся в жизни заплатить.
Не скрыться от судьи и кредитора.
Деньгами не получится смягчить
Набат души и горечь приговора.


04\2011