Заряна эх, судьба!

Заряна Чернецова
Муз. И слова З. Чернецовой.
 
Небо темно- серое,
Вечер к ночи клонится,
Где-то колокол гудит,
Сердце беспокоится.

Сердце беспокоится:
«Где ж ты, друг мой милый?»
Ушел милый воевать,
По дороге длинной.

Припев: Эх, судьба коварная,
Что со мною сделала?
Разлучила, отняла
Ой, да друга верного.

Наша с ним берёзонька
Веточками мается,
Ну а солнце ясное
В небо поднимается.

В небо поднимается,
Кличет: «Ты приди скорей,
И воды колодезной
Поутру испей, испей.

Припев: «Поклонись земле родной,
Повидай отца и мать»,
Но  не отвечает друг,
Видно мне весь век страдать.


( Эта песня стала лауреатом фестиваля фронтовой песни «Песня в солдатской  шинели», посвященного  разгрому фашистов под Москвой  в марте 2003 г).