527. Кусочек мела

Михаил Ксенин
Один курильщик - наркоман,               
В припадке свой разбил кальян,               
Чтобы убить навек и сразу,               
К нему прилипшую заразу.

Придя в себя,наутро,вдруг,               
Взглянул на дело своих рук,               
-Нехорошо как!Надо же!               
И за другим идёт уже .

В пути набрёл Он на избушку,               
Пришиб знакомую старушку,               
Придя домой лег на диван,               
И раскурил опять кальян.               

Так продолжалось много лет,               
И вдруг Святой,даёт совет.               
Он как-то в город заезжал,               
И вот какой совет Он дал:            

Святой спросил,дозу какую,               
Ты потребляешь в день?Такую.               
Тот вынул сразу кармана,               
Пакетик своего  дурмана.
               
Кусочек мела взял Святой,               
И говорит,вот что герой.               
С дурманом кончишь ты тогда,               
Если послушаешь меня:               

-Вот мел,по весу как дурман,               
Что ты кладёшь себе в кальян.               
Дурман и дальше принимай,               
Но  только вес в нём уменьшай!             

Увидев радость наркомана,               
Сказал:Ты радуешься рано,               
После приема,мелом этим,               
Пиши три слова на паркете               
               
"Я жить хочу",потом возьми               
Дурман по весу с ним сравни.               
Мел уменьшаться будет с днём,               
А с ним и доза и приём.               

-Если запал на дозу эту,               
Последуй мудрому совету.               
Доза,тебя уже гнетёт?               
Тогда совет тебя спасёт!