всё мне видится...

Владислав Тепшин
Всё мне видится, слышится прежнее:
Шум осенних озябших берёз
И в дожде твоё платьице нежное
На аллейке, промокшей до слёз.

Всё мне видится, слышится, помнится,
Ничего я забыть не смогу,
Когда солнце осеннее клонится
В золотую незрелую мглу.

Когда ветер, с полей прилетающий,
Мягко вздует рубашки рукав,
Когда дремлет вокруг угасающий
Запах лета и тлеющих трав.

Всё мне видится, слышится, помнится,
И в тумане предзимних ночей,
Ах, зачем эта боль и бессонница?
Я грущу, словно плачу о ней…