хорошо в деревне летом

Заряна Чернецова
Тревожность
Стихи В. Чернецовой

Детства пряный аромат
Мчится вслед за мной,
Испаряются года
Вечной сединой.

Спелой вишни хоровод
Прячется в листве,
И порадоваться вновь
Он зовет к себе.

Подбегала и рвала
Вишни до темна
И по- детски, озорно
Хохотала я.

А однажды снится сон,
Будто вишни те
Подвенечные стоят,
Белые, в фате.

И молчит соседский двор
В хмурой пустоте
Как тревожно на душе,
Страшно стало мне.

И меня давно там нет,
Там пусты дома
Жуткий сумерек ночной,
Да кромешна тьма

Вновь приеду, притаюсь
Я в ночной  глуши,
И былые времена
Проплывут в тиши.

Лишь на родине моей
Я покой найду
И крапивный запах тот
Я к груди прижму.
(вечер, 26 июля 2004 года)



В деревне летом

 Стихи В. Чернецовой
( посвящаются моей самой верной
и доброй подруге
Кошкиной Тане (ныне Герасиной))

Я у мамы «приколистка»,
И об этом знают все.
С детства я люблю природу,
Посиделки при луне.
Это чудо, просто чудо,
Хоровод цветов повсюду
Стелет желтый свой ковер,
С Таней мы в цветах поём.
А наряд у нас раздетый-
Хорошо в деревне летом!

2 декабря 2003 года



Ока

Эх, Ока, все течешь, не кончаешься,
Вот и мы с подружкою -  бабушки.
Но не ходим с клюкою, не горбимся,
Рано печь нам старушечьи  «ладушки».
Похрустим малосольным огурчиком,
Вспомним детство, вовсю разболтаемся,
Под гитару споем песни звонкие,
И в Оке вдоволь мы накупаемся!

2 декабря 2003 года.



Маме

Вот в доме ты теперь одна
Среди пустот неумолимых,
А жизнь идет,  бегут года,
Уносят в бездну тех, любимых,
Которые с тобою шли,
Делили горе или радость,
Весну  встречали и  рассвет,
И испытали песен сладость.
И в прошлом первая любовь,
И детства хрупкие поводья,
Одни мечты, они слились
В потолке бурном половодья.
Гармошки яркий перезвон
Хранишь ты в памяти всегда,
И неба звезд ночной тиши
И безвозвратные года.
Вернусь к тебе издалека,
Вернусь в родную тишь
Заботливо, и как всегда
Меня ты приютишь!
( 19 февраля 1999 года,  13.00)