Дорога

Лена Ермакова
Вдаль бежит уставшая дорога,
Все спешат по ней навстречу облакам,
Сквозь завесу городского смога,
По неровным и петляющим мостам.

Сквозь январь, заснеженный, суровый,
Сквозь апрель с мерцающей листвой,
Сквозь июль с прохладною дубровой,
Сквозь октябрь с прелою травой.

Вдаль бежит уставшая дорога,
Все спешат по ней не пропустить рассвет,
Сквозь завесу городского смога…
И дороге отдыха всё нет…