Не прячь синяк

Лайла Вандела
«Не прячь синяк. Ты прячешь нечто больше», -
Ежевика голубике говорит.
Красный мак залпы молний по полной программе срывает:
«Дай лапу мне, луч с неба!»
С границей жизни кто ещё в унисон??

Поддайся ветру! Поддайся вьюге!
Как сучья, как стебли.
Сломалась ветка небесным гостем –
Ситуация sos! У – ху!

Воздух пугливый, словно лоно девы.
Длинным шлейфом вонзился в него луч.
Птичьи выси  и нагота…
Лоно, ах, девственного языка.

В лес словно в лоно девы
Крадётся кот чтобы…
На грани сна и яви
Реальность – к идеалу!

Разбуди во мне цветочек райский,
К идеальному замыслу приблизь.
Купол неба, шарообразный ёжик,
Ветра стон и вещий крик ворон.

Лес словно лоно девы,
Кликанье по стеблю,
Лист выходит в небо,
Правильно жить – подвиг!

В драгоценной диадеме – роза! 
Странный бутон, как девичье лицо.
С выжидающими дождя глазами,
Глас родной – из глубины листов:

«Выходит в небо мой лист,
Крадётся кот чтобы…
Розы мои или шипы?
Реальность – к идеалу!
Жить правильно – подвиг!»

Кот сделал книксен, еле здороваясь:
«Дрожат все жилочки мельчайшие во мне!
Деревяное зверьё в кустах и нечто больше
Шевелятся ветром, как лесной ОТСТОЙ!»
Канва такая. Крадусь по ней чтобы…

С неба слетела карета движений
Над точкой отстоя кружа…
Вполне ритмический пучок –
Осколок мысли о КОСТРЕ,
Переплетенье всеобъемлющего дня.
Стремглавые связующие нити! У-ху! Родись же трюк из отстойного места!..

Пыль по лучу, слегка оцепенел костёр…
Длинноволосый мачо на абордаж проскочил огонь.
Синяк под глазом. Распатланный, но не зол.
Майа, Сантора и Карма, но где Нирвана?
Она с небес – его там роль.

«Приблизься к берегу мажорного брит-рока,
Реповской жизни, джазу, фьюжину любви!
Подобный зов привёл в движенье карусель миров,
Светодвиженье ясной солнечной душы», -

Бурогозила роза, корнями биться устав,
Вросли в землю, но не сковать их  и там!
Вспышка – слово розы; в пышности бутона.
Спрятана полянка в низине вспышки грома.
Мачо, слышишь?? Не прячь синяк, пробуди свою суть! Туши зев!

Скажем: будь! И это станет – телепатический контакт.
Красноречивый язык у роз и такт…
Вышел ёжик из тумана. Выйди гений из пустого места!
Родись как трюк! Поместись в самом себе! Попади в такт!
Натыкаешься рукой на твёрдый ствол, ища опор…
Лунный кот, небесный гость,
Операция «сбылось»!