Перемены

Галина Бутова
Застой был, то есть коммунизм,
Тогда хватало на всех клизм,
Но вот задумался чудак,
Всё мол ни эдак и не так.
Стоим, движенья нет вперёд,
А впереди нас рынок ждёт.
Пьём много, это наш вишь бич.
Мол пьянству бой и сделал клич.
Послушали мы все его,
Тость нового вождя свого.
Сады все вырубили враз,
Хоть не был дан на то указ.
Хозяев завелось, что вшей.
Рабочих стали гнать взашей,
Рванули так, что дым столбом,
А оглянулись лишь потом,
Но знать бы нам всем наперёд,
Что впереди базар нас ждёт.
Мы затянули пояски
И чтоб не сдохнуть от тоски,
Мы перестроились вполне
И двадцать лет уже в дерме.
Но полководец как-то сник,
Увидев,что зашёл в тупик.
Потом пришёл к нам генерал
И начался в стране аврал.
Всё быстро принялись тащить,
Чтоб можно было в масле жить ,
Но потянули кто куда
И треснула по швам страна,
Хотя  трещала до того,
До генерала  этого.
Бурлило всё, был сильный пар
И всякий стал и царь, и бар.
И захотелось жить им в сласти,
И разделили всё на масти,
Но не нашли вишь середины,
Поплыли в стороны две льдины,
Но, чтоб совсем не утонуть,
Отправил генерал нас в путь.
И вот теперь мы все в дороге,
Мы истоптали в кровь все ноги.
Идём всё время мы вперёд,
Куда сам чёрт не разберёт.
Мы забрели вот в лес густой
И вспоминается застой,
Но встетился в дороге ведь
И стали мы вперёд смотреть.
Ведь в новом веке ново всё,
Не взяли бы твоё, моё,
А то от этих перемен пустой карман,
А, ЧТО ВЗАМЕН???