Мировсрощщение

Лайла Вандела
Из тёмной тучи человека – молния,
Зацепилась за скрипичный  вересковый смычок.
Разум сфер скинул ноты музы поп-Блошки,
За пюпитром – Говорящая Кошка!

«Орбита под градусом! – урчит Кошка мне. –
Не ты ли тот мыслитель сфер – поместись в самой себе.
Из трещины, как трюк, стартуй в звёзд вращение.
В орбите неудобно так. Сдвинь пустоту к мировсрощщению.»

Вращение вокруг себя…  Подброс в тиши…
Пустого места гений вышел, постучался в крест души…
Сдвинь пустоту! Стань себе мостом! Слышишь?
Натяни, ёксель, нечто на нечто, будто дышишь.

Собери себя в пучок, прородись из слизи,
Одушестви пустоту, обрушься долгожданным ливнем».
Ручьи словно жилы; соловей поддаёт;
Водоворот идей, глаз, нимбов по беспределу – вперёд!

На всю катушку – умат! Вдохновение – трап.
В положении «on» - блюз! …хорей, ямб, нимб и такт.
«Натянуть  плоскость в сферу»  – Слова ритм.
Родить бы трюк проникновения в звёздный алгоритм.

Срезонировать с бурей! Забить на ветер!
Влепеститься яркой розой в зарю на рассвете.
В пуповину войти и обратно вернуться!
Найти Начало всему, свить канву и улыбнуться.

Стрелой вылетело из стрючка зерно…
Да, стреляй!.. Яркой розой в миг ядро проросло.
Ничего нет схожего с жаждой сраженья,
Не стрела – из истока Слова.

Благодатный стержень что-то в небе вьёт…
Сфера Новая рождается, и гений в ней живёт.