Облака в океане эфира...

Галина Савельева
Облака, облака в океане эфира,
Словно вечность сама, вы плывёте над миром.

Вы порой превращаетесь в грозные тучи,
Чтоб лететь по равнинам метелью певучей.

Иль в туманную осень струиться дождями
Над притихшими вербами и тополями.

Над застывшею елью, высокой сосною...
Но зато, как милы вы мне ранней весною.

Как нежны и легки, как прозрачно-воздушны!
Никого не оставите вы равнодушным.

Облака, облака, напоённые светом,
Если б не было вас, я б не стала поэтом...

фото автора